Idéalement situé sous la magnifique Halle datant du XIVème Siècle dans le charmant village de Mauvezin, notre établissement vous accueille tout au long de l’année.

Dans un cadre intimiste et cosy, le chef s’emploie à élaborer de petits plats inventifs et raffinés en toute simplicité.

De par ses origines et ses voyages, il vous propose une cuisine métissée et pleine de saveurs. Elaborée à base de produits frais rigoureusement choisis et issus en majorité de l’agriculture locale. C’est une cuisine généreuse et colorée qui prendra possession de vos papilles.

Restaurant Le XIVème

Chef de cuisine depuis plus de 15 ans, Morad a débuté par un CAP charcutier traiteur, puis un BEP en cuisine. Il a acquis une sérieuse expérience au côté de traiteurs tels que « Amouyal » et « Berlugan » à Nice et a parfait ses acquis dans le domaine du traiteur auprès de « Lenôtre » et « Raynier Marchetti » sur Paris.

Originaire de la côte d’azur, il continue sa carrière en Martinique, à Paris ainsi qu’en Nouvelle Calédonie manageant des cuisines pouvant aller jusqu’à 20 cuisiniers et des services de 1200 couverts par jour. Depuis deux ans c’est dans le Sud-Ouest à Mauvezin qu’il a posé ses bagages pour ouvrir son propre restaurant avec sa compagne.

Votre Hôtesse elle, est Maître d’hôtel depuis près de 20 ans. Elle a débuté au Ministère de la jeunesse et des sports durant 5 années. Service dédié au ministre et son cabinet au sein duquel elle avait en charge les dîners privés ainsi que tout le service banquet et réception du ministre. Responsable de la gestion du personnel et des stocks, du service avec ou sans protocole.

C’est ensuite auprès de traiteurs tels que Le Nôtre, Traiteur E, Rosine Victoire et autres qu’elle a officié pendant plus de 10 ans sur Paris. Puis passe 5 ans en Nouvelle Calédonie dans un tout autre domaine.

C’est de cette rencontre qu’est né le restaurant le XIVème.

Ensemble, nous concocterons des menus selon vos envies et votre budget, afin que votre réception devienne un moment inoubliable.

Du barbecue chic au repas gastronomique, en passant par les menus à thème, notre seul but : vous satisfaire ! Faire en sorte que vos convives gardent un merveilleux souvenir et rendre votre journée la plus belle qui soit.

N’hésitez pas à nous solliciter afin que nous puissions vous proposer des solutions adaptées à votre mariage même les plus insolite.

« Hâtons-nous de succomber à la tentation avant qu’elle ne s’éloigne » Epicure.